Marzipan Mohntorte

Karens Marzipan-Mohntorte passt hervorragend in die Advents- und Weihnachtszeit. Sehr lecker! 🙂

Teig:
4 Eigelb
4 Eßl. lauwarmes Wasser
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 Backpulver
Zutaten verrühren
4 Eiweiß steif schlagen
1 Tasse Mohn und Eiweiß unter den Teig heben, in eine Springform füllen und bei 180-200° ca. 30 Min. backen.
Abkühlen lassen, Kuchen 2x teilen und füllen.

Füllung:
3 Becher Sahne steif schlagen
1 Glas Marmelade (z.B. Kirschmarmelade)

Marzipandecke:
150 g Puderzucker
1 Paket Marzipan (200g) verkneten und ausrollen; über die Torte legen oder eine fertige Marzipandecke kaufen…
Torte danach verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert