Hamburger Brötchen

Diese einfachen Milchbrötchen sind hervorragende Brötchen für Hamburger, aber auch als süße Brötchen für Marmelade und Honig bestens geeignet.

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Nr. 550 (Spielberger Mühle)
  • 100 ml warme Milch
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tl Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Sesamkörner zum Bestreuen
  • 1/2 Packung Trockenhefe

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen. Daraus dann 2 große oder 4 kleine Brötchen formen. Auf dem Blech noch einmal gehen lassen und mit Milch bestreichen. Mit Sesam bestreuen.

Backen: mit Schwaden, mittlere Backschiene, Ober-Unterhitze, ca. 15 Minuten bei 200°C

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert