Sommerliche Mafalde mit Trüffelöl

Zutaten

  • Breite Pasta, wie z.B. Mafalde
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1 Rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • Ein paar Cherrytomaten, halbiert
  • Serrano Schinken, in Streifen geschnitten
  • Würzmischung, Harissa, bzw. italienische Arrabiata-Mischung
  • Zitronenpfeffer, frische Chili
  • Trüffelöl (italienisch)
  • Parmesan in Scheiben geschnitten
Serrano

Zubereitung

Pasta in Salzwasser al dente kochen. Nebenbei in einer größeren Pfanne mit mäßiger Hitze Knoblauch und Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Paprika, Chili, Gewürze und Serrano dazugeben und weiterdünsten. Dabei öfter umrühren. Falls das Ganze ansetzt, gibt man ein paar Löffel des Kochwassers dazu und dünstet weiter.

Die fertige Pasta in die Pfanne geben und gut durschwenken. Jetzt kommen die Tomaten dazu. Noch einmal durchschwenken und dann auf einem Teller anrichten. Etwas Trüffelöl darüber geben.

Parmesankäse in Scheiben darüber hobeln und sofort essen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert