Mafalde sind etwa 12mm breite Bandnudeln, die in ganz Italien gegessen werden. Sie eignen sich hervorragend zu Ragout-Saucen oder eben auch zu diesem leichten Sommerrezept. Insbesondere die Kombination aus frischen Tomaten, dem Serranoschinken und dem Trüffelöl hat uns alle begeistert. Das Rezept ist als Anregung zum Experimentieren gedacht. Sicherlich passen auch andere Gemüsesorten dazu, also einfach mal ausprobieren.
Zutaten
- Breite Pasta, wie z.B. Mafalde
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 1 Rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 grüne Paprika gewürfelt
- Etwas Olivenöl zum Braten
- Ein paar Cherrytomaten, halbiert
- Serrano Schinken, in Streifen geschnitten
- Würzmischung, Harissa, bzw. italienische Arrabiata-Mischung
- Zitronenpfeffer, frische Chili
- Trüffelöl (italienisch)
- Parmesan in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Pasta in Salzwasser al dente kochen. Nebenbei in einer größeren Pfanne mit mäßiger Hitze Knoblauch und Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Paprika, Chili, Gewürze und Serrano dazugeben und weiterdünsten. Dabei öfter umrühren. Falls das Ganze ansetzt, gibt man ein paar Löffel des Kochwassers dazu und dünstet weiter.
Die fertige Pasta in die Pfanne geben und gut durschwenken. Jetzt kommen die Tomaten dazu. Noch einmal durchschwenken und dann auf einem Teller anrichten. Etwas Trüffelöl darüber geben.
Parmesankäse in Scheiben darüber hobeln und sofort essen.