Karens Panna Cotta

Diese italienische Süßspeise (gekochte Sahne) kommt aus dem Piemont, dem Nordwesten Italiens. Da sie einen sehr milden Geschmack hat, lässt sie sich gut mit Erdbeeren, Waldbeeren oder auch Sirupen anrichten und wertet deren Geschmack auf.

  • 500g Sahne
  • 2 Vanilleschoten
  • 50 g Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • frische Beeren zum Garnieren

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf geben und die Schoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und alles zusammen mit dem Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, Schoten entfernen und die Gelatine leicht auspressen, aber tropfnass in den Topf geben. Unter Rühren vollständig auflösen. 4-6 kleine Förmchen mit kaltem Wasser auspülen und die Creme einfüllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

Auf Dessertteller stürzen und garnieren. Statt Beeren kann man auch eine Karamellsauce verwenden. Mein Tipp: Lakritzsauce! Diese Variante bot das Ristorante Buona Sera in Lüneburg an.

Ristorante Buona Sera Lüneburg

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