Bayerisches Tofu

Leberkäse, gebratene Champignons, Maisbrot und ein frischer Gurkensalat. So kann das Wochenende beginnen 🙂

Gurkensalat / Marinade

  • 1-2 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • Frischer gemahlener Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • Schuss Kräuteressig
  • Schnittlauch + Frühlingszwiebel + Dill
  • Olivenöl

Pilzpfanne

Zuerst habe ich Möhren geschält und in längliche Stücke geschnitten, dann al dente gekocht. Abgegossen, zwei Prisen Meersalz und etwas Butter dazu. Beiseite gestellt.

Pilze in Scheiben geschnitten. Auf ein Blech drapiert und eine Stunde bei 50°C im Ofen etwas trocknen lassen. Danach eine Pfanne mit Butterschmalz und Olivenöl erhitzt und eine Zwiebel (ca. 150g) in Ringen angeröstet.

Dann die Champignons dazugegeben und weiter angebraten. Mit etwas heißem Wasser abgelöscht. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Thymian gewürzt. Eine Knoblauchzehe gewürfelt, dazugegeben. Zum Schluss die Möhren dazu und noch etwa 5 Minuten schmoren lassen.

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