Backen

Zwiebelbrot

Auch hier habe ich als Grundrezept den Teig für das Roggen-Dinkel-Baguette herangezogen. Man erhält eine Kastenbrot, das innen weich und außen knusprig ist. Die Röstzwiebeln sorgen für einen rustikal-deftigen Geschmack.

Power-Kern-Brot

Volker Sammann hat für die Ernährungsdocs ein Brot entwickelt, das ohne Mehl gebacken werden kann. Ich habe es oft gebacken und immer wieder an den […]

Richies Roggenrundlinge

Im Wesentlichen funktioniert das Backen dieser Rundlinge genau so, wie hier beschrieben. Diesmal habe ich 997er Roggenmehl und Bioweizenmehl 550 verwendet.

Amerikanisches Maisbrot

Gute Nacht John-Boy, gute Nacht Pa, gute Nacht Mary-Ellen, Gute Nacht Jim-Bob… Wer erinnert sich nicht gerne an diese tolle Fernsehserie? Gut, und was durfte bei den Waltons am reich gedeckten Tisch nach der Arbeit nicht fehlen? Das Maisbrot!

Roggen-Dinkel-Baguette

Roggen-Dinkel-Baguette

Ein rustikales Baguette für alle, die es etwas herzhafter mögen. Nicht nur Baguettes lassen sich damit backen. Ausprobiert habe ich den Teig auch zum Brötchenbacken. Die Zutaten und die Herstellung ist übersichtlich. Insgesamt braucht der Teig mindestens eine Stunde Ruhezeit.

Tomatenbrot

Das Tolle an diesem Würzbrot ist, dass man mit Kräutern, Nüssen, Kernen und Gewürzen experimentieren kann.

Hamburger Brötchen

Diese einfachen Milchbrötchen sind hervorragende Brötchen für Hamburger, aber auch als süße Brötchen für Marmelade und Honig bestens geeignet.

Zwiebelbrot

Auch hier habe ich als Grundrezept den Teig für das Roggen-Dinkel-Baguette herangezogen. Man erhält eine Kastenbrot, das innen weich und außen knusprig ist. Die Röstzwiebeln sorgen für einen rustikal-deftigen Geschmack.

Power-Kern-Brot

Volker Sammann hat für die Ernährungsdocs ein Brot entwickelt, das ohne Mehl gebacken werden kann. Ich habe es oft gebacken und immer wieder an den […]

Richies Roggenrundlinge

Im Wesentlichen funktioniert das Backen dieser Rundlinge genau so, wie hier beschrieben. Diesmal habe ich 997er Roggenmehl und Bioweizenmehl 550 verwendet.

Amerikanisches Maisbrot

Gute Nacht John-Boy, gute Nacht Pa, gute Nacht Mary-Ellen, Gute Nacht Jim-Bob… Wer erinnert sich nicht gerne an diese tolle Fernsehserie? Gut, und was durfte bei den Waltons am reich gedeckten Tisch nach der Arbeit nicht fehlen? Das Maisbrot!

Roggen-Dinkel-Baguette

Roggen-Dinkel-Baguette

Ein rustikales Baguette für alle, die es etwas herzhafter mögen. Nicht nur Baguettes lassen sich damit backen. Ausprobiert habe ich den Teig auch zum Brötchenbacken. Die Zutaten und die Herstellung ist übersichtlich. Insgesamt braucht der Teig mindestens eine Stunde Ruhezeit.

Tomatenbrot

Das Tolle an diesem Würzbrot ist, dass man mit Kräutern, Nüssen, Kernen und Gewürzen experimentieren kann.

Hamburger Brötchen

Diese einfachen Milchbrötchen sind hervorragende Brötchen für Hamburger, aber auch als süße Brötchen für Marmelade und Honig bestens geeignet.